Franz Carl Achard

Franz Carl Achard (1753-1821) (Stich, 1909) / © Sammlung PRISARD
Franz Carl Achard (1753-1821) (Stich, 1909) / © Sammlung PRISARD

Franz Carl Achard (1753-1821)

François Charles Achard

 

Deutscher Naturwissenschaftler, steigerte durch gezielte Züchtung den Zuckergehalt der Runkelrübe (neu: »Zuckerrübe«) und entwickelte die Technik zur Herstellung von Zucker aus Zuckerrüben

 

Einzelblatt aus: Meyers Konversationslexikon, 6. Aufl., Leipzig: Bibliographisches Institut, 1909.

Beta vulgaris (»Zuckerrübe«) (Chromolithographie, 19. Jahrhundert) / © Sammlung PRISARD
Beta vulgaris (»Zuckerrübe«) (Chromolithographie, 19. Jahrhundert) / © Sammlung PRISARD

 

 

Zuckerrübe – betterave à sucre

Beta vulgaris subsp. vulgaris, Altissima-Gruppe

 

Chromolithographie, 19. Jahrhundert